Introduction à l'Outil de Messagerie

Ce guide vous expliquera comment utiliser l'outil de messagerie de manière efficace pour améliorer votre processus d'achat

Comment Envoyer un Message - Étape par Étape

1. Trouver le Fournisseur : Naviguez vers le profil du fournisseur ou l'annonce de produit qui répond à vos besoins.
  2. Cliquez sur ‘Contacter le Fournisseur’ : Cette option se trouve généralement à proximité des coordonnées du fournisseur ou des informations sur le produit.
  3. Motif et coordonnées : Sélectionnez un motif pour contacter le fournisseur (des suggestions sont disponibles) et saisissez vos coordonnées.
  4. Rédigez Votre Message : Écrivez un message clair et concis. Soyez précis sur vos exigences, telles que les spécifications du produit, la quantité et les délais de livraison.
  5. Envoyez le Message : Une fois que votre message est prêt, cliquez sur le bouton d’envoi. Votre message sera transmis à la boîte de réception du fournisseur sur europages.

Bildschirmfoto 2024-09-02 um 13.46.05

Votre message initial est votre première impression. Assurez-vous qu'il soit bien rédigé et qu'il inclut tous les détails pertinents. Apprenez ici comment rédiger une bonne demande.

Vue d’Ensemble de l'Outil de Messagerie

La fonction de messagerie sur europages est conçue pour faciliter une communication claire et efficace entre acheteurs et fournisseurs. Voici comment elle fonctionne :

• Accès aux Messages : Entrez dans l’espace de messagerie en cliquant sur "Messages" dans le menu vert en haut de l’écran du site web. Assurez-vous d’être connecté pour pouvoir accéder à cette zone. Vous pouvez voir toutes vos conversations sous forme de liste sur le côté gauche de l’écran.
  • Initier une Conversation : Une fois que vous trouvez un fournisseur qui vous intéresse, vous pouvez lui envoyer un message directement depuis la page des résultats de recherche ou son profil.
  • Recevoir des Messages : Lorsque le fournisseur répond, vous recevrez une notification, et sa réponse apparaîtra dans le même fil pour un suivi facile. La zone de messagerie contient également les réponses aux Demandes de Devis. En savoir plus sur les Demandes de Devis ici.

Bildschirmfoto 2024-09-02 um 13.38.07

Étapes Suivantes :

• Mettez en pratique ces conseils : Rendez-vous sur europages et commencez votre processus d'achat en recherchant des fournisseurs et en les contactant.
  • Contacter des fournisseurs : Vous ne savez pas comment rédiger une bonne demande ? Apprenez comment ici.